👉 El Matcha es un tipo de té en polvo concentrado. Se obtiene por el procesamiento de las hojas, que se muelen y de esta manera se obtiene el polvo. A diferencia del té común, éste se elabora a través de la molienda de la hoja, por lo que todas sus propiedades nutricionales se encuentran en el polvo con el que se preparan las bebidas.
🌿 Ese polvito verde que está tan de moda últimamente contiene una alta concentración de antioxidantes y eso lo hace un #superalimento
🌿 Éste tipo de té se puede consumir diluido en agua, caliente, frio, o en diversas preparaciones.
💥 Los beneficios demostrados hasta el momento son:
💥 Gran cantidad de polifenoles, que contiene propiedades antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular y nos protegen de los radicales libres.
💥 También se puede usar como reemplazo del café debido a la cafeína que contiene. Además, esta se absorbe más lentamente y no altera los niveles de azúcar en sangre.
💥 Otro de los beneficios del té matcha se halla en un aminoácido llamado L-teanina que nos ayuda a relajarnos y a mejorar la concentración.
💥 Y hay varios estudios que relacionan a este tipo de té con la oxidación de grasa, por lo que sería un aliado en personas que deseen perder peso.
✋⚠️ Pero ojo con todo lo que anda dando vueltas en las redes! Hay miles de post que le atribuyen miles de propiedades mágicas y muchos chamuyos extras…
😀 Si todavía no lo probaste, empezá a incorporarlo como parte de una alimentación saludable.