Cuadraditos de manzana

Receta para 12 porciones:

1 Taza (250 ml) leche
1 Cda vinagre de manzana o jugo limón
1 Cda aceite
1 huevo
1 cta vainilla
1 Taza (120 gr) harina blanca
¾ Taza (70 gr) avena instantánea
¾ Taza (120 gr) harina integral
1 cta bicarbonato
¾ Taza (150 gr) azúcar mascabado o rubio o 10 sobrecitos de edulcorante
2 manzanas, peladas y ralladas grueso

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm diámetro.
2. Calentar la leche y mezclar con el vinagre para que se corte. Reservar.
3. Mezclar en un bowl las harinas, avena, bicarbonato y azúcar.
4. Mezclar la leche cortada junto con el aceite, huevo y vainilla. Incorporar a los secos con espátula.
5. Agregar la manzana rallada a la masa, y esparcir en el molde.
6. Hornear por 30-35 minutos, o hasta que la superficie se dore y al pinchar con un palito de madera, este salga seco.

Artículos relacionados