Vas a necesitar para 6 pancakes chicos.
2 huevos o 2 claras
3 cucharaditas de azúcar o 1 cdit.a de edulcorante
1 taza de avena o harina de avena
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cuchara de aceite girasol o coco
leche 3/4 taza (aproximado, hasta obtener textura deseada)
1/2 taza de arándanos
Preparación:
Vas a batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumados y un poquito blancos. Le agregas el aceite. Luego vas intercalando un poco de leche y un poco de harina hasta incorporar todo y obtener la textura deseada (anda despacio con la leche y fíjate cuánto necesitas). Después vas a agregar los arándanos, esta mezcla tiene que quedarte más espeso que la mezcla de panqueques y como más aireado. Lo dejamos reposar 15’ en la heladera y luego los cocinamos en un sartén vuelta y vuelta con fuego moderado. Cuando los des vuelta vas a ver que van a tomar altura y se van a levantar por el polvo de hornear.
Acompaña tu porción con frutas y la infusión de tu gusto!